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La Diputación de Castellón impulsa una campaña para el fomento del consumo de pescado de la provincia

La Diputación de Castellón impulsa una campaña para el fomento del consumo de pescado de la provincia
12 de Abril de 2024

La institución provincial lanza un vídeo promocional para poner en valor y posicionar la calidad de los productos pesqueros de Castellón como pilar básico de la gastronomía autóctona de la provincia.

La Diputación de Castellón impulsa una campaña para el fomento del consumo de pescado de la provincia. Al respecto, la institución provincial ha lanzado un vídeo promocional para poner en valor y posicionar la calidad de los productos pesqueros de Castellón como pilar básico de la gastronomía autóctona de la provincia.

“Desde la Diputación de Castellón mostramos nuestro total respaldo a un sector tan singular, tradicional y estratégico en la provincia como es el de la pesca”, ha indicado la presidenta Marta Barrachina, quien ha añadido que “desde la institución provincial trabajamos por potenciar el consumo de lo nuestro, de nuestros productos, ya que son motor dinamizador de la economía provincial, y por ello llevamos a cabo iniciativas de promoción de los grandes productos gastronómicos que tiene nuestra tierra, tanto en los municipios pesqueros de costa como en los agrícolas y ganaderos del interior”.

Tal y como se indica en el vídeo promocional, la pesca es sinónimo de identidad, de familia y de nuestras raíces, y comprando en nuestras lonjas, en nuestros mercados y en nuestras tiendas pescado de Castellón estamos fortaleciendo la provincia. “Debemos trabajar todos juntos por preservar nuestra pesca, nuestro legado”, ha añadido Marta Barrachina.

Por su parte, el vicepresidente y responsable del área Turística, Andrés Martínez, ha explicado que “la promoción de la actividad de los sectores tradicionales de la provincia de Castellón forma parte del trabajo de la Diputación por poner en valor los productos agroalimentarios autóctonos de la provincia a través de la marca Castelló Ruta de Sabor”. El vicepresidente ha añadido que “Castelló Ruta de Sabor es degustar nuestro territorio, una seña de identidad de nuestro destino que vamos a seguir promocionando y proyectando”.

Además de las acciones promocionales del sector pesquero de la provincia como el vídeo que se puede ver en el canal de YouTube de la Diputación de Castellón (https://youtu.be/DHxFYngEwhk?si=QywT_laPZybLyoQn) la institución provincial destina 50.000 euros para el impulso de este sector. En ese sentido, el presente presupuesto contempla una una subvención en concurrencia competitiva dirigida a las cofradías de pescadores. El importe total de la ayuda asciende a 30.000 euros, siendo 6.000 euros para cada una de las cinco cofradías que conforman la Federación Provincial de Cofradías de Pescadores (Fedcopesca). Además, Fedcopesca recibirá una subvención de 20.000 euros de parte de la Diputación de Castellón. En conjunto, unas ayudas económicas con las que la institución refuerza su apoyo al sector pesquero, una actividad fundamental para los municipios costeros y símbolo de la gastronomía de la provincia.

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